Лукашенко заговорил про экономический диктат


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о бессмысленности попыток дестабилизации обстановки в стране и обращает внимание на необходимость поддержания прочности государственных границ и высокой боеспособности армии.

"Единство, мудрость и сила белорусского народа неоднократно показывали: любые попытки дестабилизировать остановку в нашей стране не имеют ни единого шанса", - сказал А.Лукашенко, выступая в среду в Минске на параде по случаю Дня независимости Беларуси.

Уверен, что впредь мы достойно выдержим любые испытания", - приводит слова главы государства "Интерфакс-Запад".

А.Лукашенко с сожалением констатировал, что в мире по-прежнему наблюдается "диктат ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, проявление международного терроризма". "В качестве инструментов оказания давления используются не только силовые методы, но и экономический диктат, информационные войны", - продолжил он. "Пробуют на прочность и нашу страну", - констатировал А.Лукашенко.

Он подчеркнул открытость и миролюбие Беларуси, преданность союзникам и готовность торговать и сотрудничасть с другими странами. Президент заметил, что "Беларусь готова прислушиваться к чужим мнениям и советам, если они идут от чистого сердца". Он добавил, что отношения между странами должны выстраиваться на принципах взаимоуважения и верховенства международного права.

"А чтобы не было у кого-либо желания попробовать нас на прочность, боеготовность белорусской армии всегда должна находиться на высоком уровне, таком, чтобы ни у кого даже мысли не могло возникнуть о нападении на нашу страну. Наша граница должна быть открыта для всех добрых гостей и наглухо закрыта для любого злоумышленника и нарушителя, кем бы он ни был", - продолжил А.Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ