Эксперт: Новая резиденция Лукашенко обошлась в $50 миллионов


Властям удалось сэкономить за счет труда северокорейских гастарбайтеров.

Об этом заявил экономист Леонид Заико, комментируя сайту charter97.org строительство новой резиденции белорусского президента.

"С учетом того, что новую резиденцию Лукашенко строят гастарбайтеры из Северной Кореи, я думаю, что в 50 миллионов долларов уложились. Но суть не в том, что ее строят, а в каком месте ее строят. Это конфликтное место. Во времена Машерова одна диаспора обращалась в ООН, чтобы ее оттуда не выселяли. Там жили представители самой музыкальной этнической группы, но я не буду ее называть. Поэтому, когда я увидел новую резиденцию, то понял, что этническое сообщество, которому там не давали жить, победило", - отметил руководитель аналитического центра "Стратегия".

Ученый считает, что белорусские строители попросту изгадили бы это здание.

"Один уважаемый профессор рассказывал мне, что в Слуцке на овощной фабрике еще в советские времена делали именные бочки с красной капустой для партийных лидеров. А рабочие этого комбината говорили, что, когда упаковывали капусту в бочки для членов Бюро ЦК Компартии, то в конце в них писали. Так рабочие поступали со своими руководителями. Я думаю, что белорусские строители также бы поступили с новой резиденцией Лукашенко", - добавил эксперт.

Напомним, Объединенная гражданская партия обратилась к министру финансов Андрею Харковцу с вопросом о том, сколько стоит новая резиденция белорусского правителя.

Новости по теме

Новости других СМИ