"Путин не подставит вторую щеку, он нанесет ответный удар и, возможно, кулаком"


"Получив пощечину, Путин не подставит вторую щеку, он нанесет ответный удар и, возможно, кулаком". Такие перспективы "калийной войны" нарисовал заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

24 октября в Минске проходит саммит ЕврАзЭс, на котором присутствует и Владимир Путин. Уже известно, что в рамках саммита состоится встреча Александра Лукашенко с Путиным один на один. Однако эксперты сомневаются, что двум лидерам удастся разрулить ситуацию вокруг Белорусской калийной кампании.

"Ситуация на "Беларуськалии" очень плохая. Многие шахтеры отправлены в отпуска, многие переведены на 2/3 оклада. Доходы от продажи калийных удобрений сократились вдвое. И у Путина, и у Лукашенко есть понимание, что ситуацию нужно исправлять. Думаю, Лукашенко будет просить об окончании калийной войны. Путин на правах гостя может встретиться с Лукашенко, но захочет ли он идти у него на поводу – сомневаюсь", - сказал Григорий Костусев в интервью UDF.BY.

Политик считает, что судьба калийной войны решится после того, как "Уралкалий" обретет нового собственника:

- Если "Уралкалий" возглавит человек Лукашенко (а он уже озвучил фамилию ожидаемого преемника – Гуцериев), тогда отношения между "Уралкалием" и "Беларуськалием" будут налаживаться. Если же "Уралкалий" возглавит человек Путина, то Беларуси и дальше придется расхлебывать последствия своей авантюры, - уверен Костусев.

Арест гендиректора "Уралкалия" политик считает "пощечиной Путину":

Получив пощечину, Путин не подставит вторую щеку, он нанесет ответный удар и, возможно, кулаком.

Новости по теме

Новости других СМИ