В Барановичах "60 туркмен напали на 8 белорусов"


Студенты Барановичского государственного университета устроили драку. Инцидент произошел в пятницу 13 декабря. Его причины неизвестны, сообщает "Радыё Свабода".

"60 туркмен напали на 8 белорусов. Палками одному голову проломили и сломали ноги" - пишут очевидцы в социальных сетях.

Проверить эти сведения не удалось. В приемной БарГУ телефон не отвечает. Дежурный Барановичского отдела милиции ответил, что информацию СМИ они не представляют. Между тем, по сообщениям пользователей "Твиттера", сегодня много милиционеров видели в общежитиях университета на улице Войкова, где живут, в том числе, и туркменские студенты. Милиция якобы не исключает, что местная молодежь может совершить какие-то действия в ответ.

В Барановичах "60 туркмен напали на 8 белорусов"

Также в интернете нашелся призыв к студентам председателя профкома сотрудников БарГУ Павла Попко:

Убедительная просьба ко всем иностранным студентам, которые учатся в БарГУ: сохранять спокойствие, соблюдать законы РБ, даже при попытках провокационных действий, о которых просим незамедлительно информировать администрацию. В данный момент ситуация находится под контролем правоохранительных органов г. Барановичи и администрации университета.


Напомним, во время своего визита в Ашхабад Лукашенко предложил создать для обучающихся в Беларуси туркменских студентов специальный уголок. "Мы и далее будем очень чутко реагировать на ваши просьбы, делать все, что пожелает туркменистанская сторона по созданию и развитию совместных производств, как в Беларуси, так и в Туркменистане", - заявил он на переговорах с Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лукашенко предложил создать в Беларуси своеобразный молодежный "туркменский островок, где были бы, например, общежития или гостиницы для этих ребят".

Новости по теме

Новости других СМИ