Один из убитых в Киеве — белорус?

UDF.BY

Во время противостояния на улице Грушевского в Киеве констатирована смерть еще одного митингующего. В социальных сетях появилось фото возможной жертвы разгона акции протеста.

Тело погибшего сейчас в медпункте на Грушевского, сообщает TSN. Врачи утверждают, что он умер от огнестрельного ранения в сердце. Это третья жертва противостояния в центре Киева за сегодня. Мужчине около 30 лет, сообщается, что он может быть гражданином Беларуси. Его личность установлена, но журналистам этого не сообщают.

То, что погибшего зовут Михаил Жизневский и он действительно является гражданином Беларуси Радио "Свобода" подтвердили в Штабе национального сопротивления.

Как сообщил Свободе один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, белоруса застрелили из пистолета Макарова. Пуля попала в сердце, и он умер сразу.

Один из убитых в Киеве — белорус?

Фото из социальных сетей

"Я на эту тему разговаривать не буду", — заявила Марина Есина "Радыё Свабода" сотрудница белорусского посольства в Киеве.


Беларус, убитый в Киеве, был бойцом УНА-УНСО?

Убитый в Киеве белорус, по неофициальной информации, — Жизневский Михаил Михайлович, сообщает Радио "Свобода" (Некоторые говорят, что им он называл себя Алексеем).

По информации "Свободы", Михаил уехал из Беларуси, так как имел политические проблемы на родине. А в Украине был бойцом националистической организации УНА-УНСО. Имел несколько псевдонимов. Его характеризуют как человека "смелого и яркого". Возможно, парень родом из Гомеля и имеет там родных. В последнее время жил и работал в Киеве и в Белой Церкви.

По информации charter97.org, Жизневский уехал из Беларуси в 2006 году. Об этом сообщила сайту активистка "Европейской Беларуси" Ирина Петрова, которая познакомилась с Михаилом на Евромайдане. Молодому человеку было 25 лет.

Парень участвовал в обороне Майдана, охранял объекты. Друзья и знакомые говорят, что он был одним из самых активных бойцов УНА-УНСО на Майдане:

"Это очень ответственный и энергичный человек, очень общительный, постоянно имел позитивный настрой".

Другой человек сообщает, что Жизневский живет в Белой Церкви:

"О нем как о человеке можно сказать очень много чего хорошего. Он целеустремленный и уверенный в себе, всегда имел патриотические взгляды, увлекался спортом. Больше всего ему нравились экстремальные виды спорта".

Один из убитых в Киеве — белорус?


Министерство иностранных дел Беларуси проверяет информацию о том, что среди погибших во время беспорядков в Киеве есть белорус. Об этом БелаПАН сообщила заместитель руководителя пресс-службы белорусского МИД Мария Ваньшина.

Один из убитых в Киеве — белорус?

Новости по теме

Новости других СМИ