Янукович хочет въехать в Киев на российских танках

Павел Дядин, UDF.BY

"Клика", захватившая власть в Украине, "пытается поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну".

Об этом 11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил свергнутый президент Украины Виктор Янукович.

Экс-глава Украины также заявил, что по-прежнему считает себя легитимным президентом и как главнокомандующий призвал военных не выполнять "преступные приказы" из Киева.

Он также подчеркнул, что "выборы президента, которые объявлены на 25 мая кликой, захватившей власть в результате неконституционного переворота, абсолютно нелегитимны и незаконны".

"Как только позволят обстоятельства - уверен, недолго ждать - я обязательно вернусь в Киев", - сказал свергнутый политик.

Янукович хочет въехать в Киев на российских танках

Фото: AFP

Янукович заявил, что его появление на публике стало, в том числе, и ответом на распространяемые слухи о его плохом самочувствии.

"Я хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине", - сказал экс-президент.

Он также предупредил жителей Украины, что в ближайшее время их ожидает резкое ухудшение уровня жизни, вину за которое Янукович возложил на новые власти.

Общение не предусматривало дополнительных вопросов со стороны журналистов.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что экс-глава Украины осудил организованный крымскими сепаратистами референдум о писоединениий автономии к России. Однако этого сделано не было.

Референдум о статусе Крыма, напомним, должен пройти 16 марта.

Янукович хочет въехать в Киев на российских танках

Фото: AFP

Новости по теме

Новости других СМИ