Cтоличная прокуратура возбудила ряд уголовных дел в отношении чиновников

Катерина Жукова, UDF.BY

Уголовные дела возбуждены в отношении главного инженера УП "ЖРЭО Центрального района г.Минска", бывшего директора ОАО "Крупский плодоовощной завод" и директора ОАО "Белгран".

Как информирует пресс-служба Гепрокуратуры, в частности, 27 марта было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении главного инженера УП "ЖРЭО Центрального района г.Минска", который подозревается в том, что в ходе реализации инновационной программы по реконструкции арендного жилья "из корыстной и иной личной заинтересованности оформил и организовал подписание актов сдачи-приемки выполненных строительных и иных работ от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые фактически не выполнялись".

Данными действиями подозреваемого УП "ЖРЭО Центрального района г.Минска" был причинен ущерб на сумму более 1,5 млрд. рублей.

Кроме того, 31 марта столичной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК в отношении директора ОАО "Белгран", который подозревается в том, что, "желая избежать ответственности за невыполнение плана по выпуску готовой продукции и получить материальную выгоду, дал указание подчиненным внести заведомо недостоверные сведения о принятии на склад готовой продукции, которая фактически туда не поступала".

Указанные действия послужили основанием для начисления директору и иным работникам необоснованных доплат на сумму около 15 млн. рублей.

Также прокуратурой Крупского района 4 апреля возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении бывшего директора ОАО "Крупский плодоовощной завод", который подозревается в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями продукции названного предприятия на общую сумму 232 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ