В Гомеле бобр напал на велосипедиста

Марина Белевская, belnovosti.by

Происшествие случилось 9-го апреля, когда сотрудник одного из частных предприятий Павел ехал на велосипеде в контору из пригорода Гомеля.

В тот момент, когда он проезжал по дороге через местные дачи, из куста на него выпрыгнул большой бобр. Парень отметил, что бобр хотел его укусить за ногу, но прыжок пришелся как раз на колесо. После бобр снова спрятался в кустах.

Павел рассказал, что спасатели ему сообщили, что не занимаются бобрами, потому что они не считаются агрессивными животными. Он добавил, что животное могло прыгнуть на него, только потому что он ехал очень близко. Но, несмотря на это, он считает, что происшествие опасное, потому что неподалеку расположен санаторий "Ромашка".

Вскоре этот бобр покинул убежище, и его видели недалеко от дачного поселка.

Стоит напомнить, что на Брестчине год назад случилась похожая ситуация. Рыбаки увидели возле дороги бобра и решили с ним сфотографироваться. По словам одного из мужчин, когда они к нему приблизились, то животное набросилось на одного из них и укусило за ногу. Пострадавший мужчина умер до приезда медиков от артериального кровотечения.

Новости по теме

Новости других СМИ