Старушку зверски убили из-за семечек, пары батареек и 80 тысяч рублей

UDF.BY

Утром 9 апреля жительница города Дятлово Гродненской области зашла к своей пожилой соседке и обнаружила ее мертвой, сообщает "Гродзенская Праўда". Женщина 1925 года рождения лежала на полу хаты с несколькими ножевыми ранениями.

Правоохранители осмотрели место происшествия, выяснили обстоятельства трагедии и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 51-летний сосед убитой. Мужчина двумя неделями ранее освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство родной матери. Очутившись на воле, подозреваемый довольствовался временными заработками, а затем начал воровать и спиваться.

7 марта мужчина заметил, как старушка-соседка вышла из дома в город. Он воспользовался ситуацией и забрался в ее дом через окно. Вор забрал продукты питания и собирался уйти, однако хозяйка неожиданно вернулась и атаковала незваного гостя. хозяйка. Пенсионерка начала махать руками и пытаться выпроводить вора на улицу. Мужчина обозлился, выхватил из кармана нож и три раза ударил им старушку. После этого он еще раз прошелся по дому, украв около 80 тысяч рублей, спиртное, а также батарейки и семечки.

Подозреваемый знал, что об убийстве вскоре станет известно. Поэтому он спрятался в заброшенном доме, расположенном по соседству. Там его и нашли милиционеры.

В ходе допроса подозреваемый рассказал следователю, что на его совести не только убийство, но также серия краж из деревенских домов. Он не смог рассказать, сколько их было и где, так как во время совершения преступлений мужчина был пьян.

Новости по теме

Новости других СМИ