Около 300 студентов обманул директор минской турфирмы

БЕЛТА

Около 300 белорусских студентов, которые через минскую фирму хотели временно трудоустроиться в США, получили отказ в трудоустройстве и пытаются вернуть свои деньги, сообщил телеканал ОНТ.

Многим студентам, заключившим договор с Центром молодежных путешествий и перечислившим $2 тыс. на счет турфирмы, пришло сообщение от руководителя компании, что они не смогут трудоустроиться в США летом 2014 года. Возврат денежных средств студентам будет произведен в соответствии с заключенным договором в течение 6 месяцев. В общей сложности студенты, которые заключили договор с фирмой, перевели на счета около $500 тыс.

Точное местонахождение директора Центра молодежных путешествий не известно. По словам матери директора турфирмы, ее сын находится в США.

Пострадавшие пытались выяснять, кому принадлежит счет, куда были перечислены деньги, специалисты им пояснили что это счета не спонсорские, а, скорее всего, оффшорные.

Представитель Министерства спорта и туризма Беларуси заявил в эфире ОНТ, что пострадавшим следует обращаться в милицию, чтобы потом через суд возвращать свои деньги.

Студенты уже начали писать заявления в милицию.

Новости по теме

Новости других СМИ