ГАИ назвала самый аварийный участок трассы М6 Минск - Гродно


Самой оживленной и в то же время аварийной трассой Гродненской области считается М6 — шоссе, связывающее Минск и Гродно. Ни на какой другой дороге региона не погибало и не увечилось столько водителей, пассажиров и пешеходов. А самым аварийным участком этой трассы признан отрезок от 91 до 123 км — в Ивьевском районе. Совершенные на нем столкновения повлекли многочисленные жертвы.

Проходит указанный отрезок по малонаселенной и в основном лесистой местности. Редко и очень мало кто сворачивает с трассы в сторону. Наличие в каждом направлении по одной полосе и нежелание плестись за кем-то провоцируют необходимость обгона. За неверной оценкой скорости стремительно приближающегося автомобиля, на полосу которого совершается самый сложный и опасный маневр, зачастую следуют панически неправильные действия. Это может быть и торможение, и съезд от безысходности на обочину (куда с высокой вероятностью поедет встречная машина), сообщает ГАИ Гродно. Лобовое столкновение с необратимыми последствиями становится практически неизбежным. А уход в кювет переходит в кувыркание или наезд на дерево, после которых могут выжить только единицы. И то не всегда, а по воле случая.

Движение по любой автотрассе - процесс монотонный и изнурительный. После десятков, а тем более сотен километров за окном пестрящей картинки, внимание водителя падает. С одной стороны, движение требует высокой концентрации и напряжения. С другой, постепенно уставая, водитель теряет бдительность. Если возникает препятствие на пути, то за доли секунды физически не успеет принять правильное положение для совершения контраварийного маневра. Избегая не обязательных обгонов, мысленно управляя не только своим автомобилем, но и машинами окружающих, отслеживая их маневры, особенно на упомянутом участке дороги, вы сможете благополучно завершить поездку, рекомендует ГАИ региона, пишет ABW.BY.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter