Белорусы украли с российской продуктовой базы 30 тонн консервов

TUT.BY

На днях трое неизвестных под покровом ночи проникли на территорию российского складского комплекса в Подольском районе и, угрожая пистолетом, связали контролеров.

После этого три большегрузные машины вывезли с территории базы 30 тонн мясных и рыбных консервов. Выяснилось, что ограбление организовали два уроженца Беларуси и гражданин Кыргызстана, сообщает сайт МВД России.

Об ограблении склада в сельхозпоселке Лаговское Подольского района в дежурную часть милиции сообщил сам директор базы. Грабители вывезли продукцию на сумму более 3,5 млн российских рублей (около 100 тысяч долларов).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось обнаружить склад в Москве, где нашелся похищенный товар. Также были задержаны подозреваемые в ограблении. Ими оказались 24- и 30-летний белорусы, а также 44-летний уроженец Кыргызстана.

В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). Участникам ограбления грозит до 15 лет лишения свободы. Также проходит проверка задержанных на причастность к другим преступлениям.

Новости по теме

Новости других СМИ