В убийстве таксиста из Борисова подозреваются деревенские "Бонни и Клайд"


Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве таксиста из Борисова, совершенное почти месяц назад. Ими оказались 54-летний ранее судимый мужчина и его 29-летняя подруга.

"В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следственных действий установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались жители Борисовского района", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, в ходе расследования установлено, что погибший накануне своей гибели подвозил мужчину и женщину. "По дороге 54-летний пассажир попросил остановить автомобиль, после чего ударил таксиста ножом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Фигуранты с места происшествия скрылись", - рассказала Т.Белоног.

"По версии следствия, мужчина действовал из корыстных побуждений. Последнему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.139 (убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировала она.

"29-летняя женщина находится в статусе подозреваемой. Следствие продолжает выяснять все обстоятельства преступления. Устанавливается роль каждого из фигурантов по уголовному делу, а также проверяется информация на причастность задержанных к совершению иных преступлений", - сообщила представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ