Минские таксисты во время ЧМ-2014 будут при галстуках, в рубашках и пиджаках

"Интерфакс-Запад"

Водители автомобилей-такси, обслуживающих ключевые объекты инфраструктуры чемпионата мира по хоккею в Минске, должны придерживаться делового дресс-кода.

"По согласованию с диспетчерскими службами, одежда водителей такси, обслуживающих объекты чемпионата мира, гостиницы, вокзалы и Национальный аэропорт Минск, должна соответствовать деловому стилю: пиджак, брюки, рубашка", - сообщил директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов в среду на пресс-конференции в Минске. Стаж водителей такси будет не менее пяти лет, уточнил он.

Относительно транспортных средств В.Шкуратов отметил, что это будут "автомобили не старше 7 лет, соответствующие европейскому классу "D"", оснащенные платежными терминалами.

По его словам, в преддверии ЧМ по хоккею в Минске обновляется парк автомобилей-такси - гостей мирового первенства будут обслуживать в основном новые автомобили, в том числе китайские Geely белорусской сборки. В частности, Geely "составят около 30% подвижного состава", который будет обслуживать Национальный аэропорт Минск, проинформировали руководитель учреждения.

Как сообщалось, в начале мая президент Беларуси Александр Лукашенко посетил СЗАО "БелДжи", в Борисове, где собирают автомобили Geely. Он лично протестировал различные образцы данной техники, прокатившись на них по городу и по полигону, имитирующему условия бездорожья.

Новости по теме

Новости других СМИ