Белорусский славянский комитет призвал Минск бойкотировать Евровидение

Катерина Жукова, UDF.BY

"Победа Кончиты Вурст на Евровидении символизирует собой окончательное падение моральных ценностей в Европейском Союзе", - говорится в заявлении БСК, распространенном 13 мая.

Президиум Белорусского славянского комитета призывает белорусские власти прекратить дальнейшее участие представителей нашей страны в музыкальном конкурсе "Евровидение", а Белтелерадиокомпанию отказаться от закупки прав на его трансляцию.

"Данный конкурс уже давно стал политизированным. Победить в нем в условиях политической блокады со стороны европейских чиновников не представляется возможным, тем более, когда наши исполнители поют на иностранном языке и не представляют национальную культуру", - говорится в заявлении.

БСК напоминает, что ряд европейских стран отказались принимать участие в конкурсе: "Этому примеру должна последовать и наша страна. Мы считаем, что в условиях экономической нестабильности тратиться на подобные вещи нецелесообразно".

"Сэкономленные средства необходимо пустить на развитие отечественной культуры и языка", - отмечают авторы заявления.

По их мнению "победа Кончиты Вурст на Евровидении символизирует собой окончательное падение моральных ценностей в Европейском Союзе".

"Такая Европа нам не нужна! Кончита - это пример того, к чему приводит однобокая трактовка определения свободы, либеральная идеология и отсутствие духовности у правящих элит", - считает Президиум БСК.

Белорусский славянский комитет также считает недопустимым проведение концертов Кончиты Вурст на территории Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ