За пьяную езду в Гомельской области конфисковано авто


После нововведений в закон число решающих сесть за руль в нетрезвом виде водителей уменьшилось.

Внесенные в законодательство поправки, ужесточающие ответственность за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, дают свой положительный результат. Число водителей, решающих сесть за руль в нетрезвом виде, уменьшилось. Тем не менее штрафстоянка областной ГАИ не пустует. С начала года на Гомельщине своих владельцев лишились уже 46 автомобилей, пишет Оnliner.by.

По словам заместителя начальника межрайонного отдела ГАИ Александра Троянова, нередки случаи, когда в нетрезвом виде за рулем попадаются несовершеннолетние. С инспекторами они зачастую ведут себя агрессивно, признавать свою вину отказываются. Ответственность за такое поведение ложится на плечи родителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter