Четыре человека утонули за выходные в Беларуси


За прошедшие выходные жертвами неосторожного купания стали четыре человека, один из которых ребенок. Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

В Слепянской водной системе около улицы Калиновского в Минске утонул мужчина. По предварительной версии, он находился в нетрезвом состоянии. Могилевские водолазы обнаружили утонувшую девочку 2007 года рождения в 15 метрах от берега Днепра. Ее мать и неработающий друг купались вместе с ребенком в реке. Девочку отнесло от женщины течением, и она скрылась под водой.

Еще одно сообщение поступило из Витебска. Компания из трех человек отдыхала на берегу Западной Двины, когда один из мужчин решил переплыть реку. Нырнув, он уже не выплыл. Утонувший был обнаружен работниками водолазной службы. А вот поиски утонувшего вечером 25 мая мужчины на Припяти в Мозыре (Гомельская область) продолжают водолазы ОСВОДа. На берегу реки остались лишь вещи мужчины.

В МЧС напоминают, что нужно соблюдать правила безопасного поведения на воде. "Не оставляйте без присмотра у водоемов маленьких детей. Знайте и умейте оказывать помощь тонущему", - подчеркивают в ведомстве.

Новости по теме

Новости других СМИ