В Буда-Кошелево в первую брачную ночь муж застрелил жену из-за сигареты

Илья Горный, "Гомельская правда"

В Буда-Кошелево в первую брачную ночь муж выстрелил из ружья в жену, а затем в себя. Как предварительно установлено, причиной семейной ссоры и последующей трагедии стало пристрастие супруги к курению.

В минувшие выходные пара официально заключила брак после совместного 10-летнего проживания, рассказал "ГП" заместитель начальника отдела Следственного комитета по Буда-Кошелевскому району Юрий Герцев.

Как водится, устроили свадебный вечер со спиртным. После полуночи гости разошлись, а в спальне между молодоженами разгорелся жаркий спор.

Муж застал 35-летнюю супругу с сигаретой, хотя та заверяла, что бросит курить. Свидетельницей первой семейной ссоры стала новоиспеченная теща. По ее словам, зять заявил, что намерен разводиться, тогда дочь стала стягивать со своего пальца обручальное кольцо.

В этот момент 35-летний мужчина ударил кулаком в лицо своей молодой супруги и приказал надеть обратно символ брачных уз. Однако жена не послушалась. Тогда он развернулся и вышел в соседнюю комнату.

По словам тещи, сидевшей на кровати рядом с дочерью, вскоре из-за косяка двери появилось дуло ружья. Выстрел насмерть поразил новобрачную. Затем муж потерпевшей сделал шаг в комнату, засунул себе в рот ствол ружья и нажал на курок. Пуля от второго выстрела не убила мужчину, застряв в его нёбе. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и взяли под стражу. С ним уже провели первый допрос, на котором прозвучали немного иные подробности той свадебной ночи. По мнению задержанного, его довели до такого состояния. Отрабатываются и другие версии трагического инцидента. По факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ