Какие новые улицы появятся в Минске

"Интерфакс-Запад"

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей г. Минска на заседании 29 мая 2014 года приняла решение предложить следующие наименования столичных улиц:

- ул. Маршала Лосика – для проектируемой улицы № 2, которая находится в границах ул. Шаранговича, Горецкого, Рафиева. Улицу предлагается назвать в честь Героя Советского Союза маршала бронетанковых войск, почетного гражданина Минска Олега Лосика, под командованием которого в ходе наступательной операции "Багратион" 4-я гвардейская танковая бригада в числе первых вступила в столицу Беларуси;

- ул. Малакович – для существующей улицы от ул. Макаенка до ул. Филимонова. Марина Малакович – одна из организаторов Минского подполья во время Великой Отечественной войны;

- ул. Качинская и ул. Струговская – для проектируемых улиц в границах ул. Люцинская и Масюковщина. Данные наименования соответствуют историческим названиям хутора и деревни, расположенных недалеко от застройки этого района.

В Мингорисполкоме сообщили, что Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи до 24 июня будет принимать мнения жителей города по предложенным наименованиям.

Новости по теме

Новости других СМИ