В Городке щенок подстрелил ведущего охотоведа

TUT.BY

Ведущий охотовед филиала "Городокский лесхоз" ОАО "Витебскдрев" с дробью в ягодицах был доставлен в больницу, а потом оштрафован за нарушение Правил ведения охоты и охотничьего хозяйства, сообщает портал haradok.info со ссылкой на заместителя прокурора Городокского района Максима Зиновика.

Инцидент произошел 16 марта. Мужчина отправился на добычу кабана, взяв с собой двух щенков лайки, которых хотел научить охотничьим навыкам.

На месте охоты он обнаружил следы кабана, положил ружье на заднее сиденье машины и отправился на поиски зверя. Побродил по лесу, набрал в сапоги воды и вернулся к машине. Сел на переднее сиденье, решив обсушиться. Тут раздался выстрел...

Щенки, игравшие на заднем сиденье авто, зацепили ружье. Оно было не разряжено. Кто-то из собак случайно нажал на спусковой крючок. Заряд дроби пробил переднее сиденье автомобиля и попал охотнику в ягодицы. К счастью, травма оказалась не опасной.

Прокуратура Городокского района установила, что охотник нарушил требования пункта 224 Правил ведения охоты и охотничьего хозяйства. В соответствии с ним категорически запрещается осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием.

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира возбудила в отношении потерпевшего дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь. В итоге ведущий охотовед получил штраф в размере 2 базовых величин.

Новости по теме

Новости других СМИ