Пчелы покусали жителей и мешали медикам - пришлось вызывать МЧС

interfax.by

В Мстиславском районе Могилевской области рой пчел наделал шуму. Сперва насекомые покусали несколько местных жителей, а прибывшие медики были вынуждены вызвать спасателей.

"Днем 2 июля в центр оперативного управления Мстиславского РОЧС от диспетчера скорой помощи центральной районной больницы по прямой линии поступило сообщение о том, что помощь требуется работникам "скорой", которые не могут подойти к дому и оказать помощь пострадавшим из-за за большого скопления пчел на приусадебном участке в деревне Людогощь Мстиславского района", — сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

По прибытии первого подразделения к месту вызова было установлено, что пчелами покусаны два жителя деревни — мужчина и женщина, пенсионеры. Из-за большого скопления пчел на подворье сотрудники скорой помощи не могут подобраться к дому, чтобы оказать пострадавшим медицинскую помощь.

С помощью распыленных струй воды от автоцистерны сотрудниками МЧС был обеспечен проход медицинским работникам к дому. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, они были госпитализированы с предварительным диагнозом "токсическое отравление организма пчелиным ядом".

Пасека размещена на приусадебном участке одного из пострадавших. За ней присматривает сын, проживающий в Мстиславле. За час до случившегося он проверял пчел и по непонятной причине растревожил рой.

Новости по теме

Новости других СМИ