Гродненец "заминировал" магазин, чтобы назло жене сесть в тюрьму

UDF.BY

Пьяный лжеминер объяснил, что поссорился со своей гражданской женой и решил ей назло сесть в тюрьму. О случае рассказывает "Гродзенская праўда".

После обеда 26 июня в дежурную службу милиции поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине "Родная сторона" в Гродно заложено взрывное устройство, сообщает БЕЛТА. После провеки устройство не было обнаружено. Одновременно правоохранители установили личность звонившего: им оказался 22-летний ранее несудимый гродненец, который был пьян.

"В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия в отношении подозреваемого. Он задержан, выясняются мотивы его поступка. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь за заведомо ложное сообщение об опасности", — пояснил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Как сообщили в Октябрьском РОВД Гродно, лжеминер был сильно пьян. Противоправные действия правоохранителям он объяснил тем, что поссорился со своей гражданской женой и решил ей назло сесть в тюрьму.

Согласно Уголовному кодексу РБ, подозреваемому за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве грозит штраф, арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ