В Минске задержаны футбольные фанаты, распылившие слезоточивый газ в троллейбусе


Недавно в Минске произошел инцидент с футбольными фанатами клуба "Партизан", во время которого ультрас блокировали движение троллейбуса, разбили в нем стекла и, повредив корпус, распылили слезоточивый газ, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Сотрудники уголовного розыска Заводского РУВД Минска установили личности этих людей и задержали их. Как уточнили в МВД, инцидент имел место недалеко от торгового центра Maximus. "Молодые люди на нескольких машинах блокировали движение троллейбуса №3", - добавили в милицейском ведомстве.

По данным милиции, причиной такого поступка была разборка с фанатами другого столичного клуба - "Торпедо", которые находились в салоне троллейбуса.

В отношении более 10 футбольных фанатов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 "Хулиганство" УК. Все подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, с ними проводятся необходимые следственные действия. Помимо возмещения материального ущерба троллейбусному парку фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ