Налоговая проверила пенсионера, который за год приобрёл пять миллионов долларов

gorad.by

1,3 тысячи белорусов за последние пять месяцев заплатили 5,5 миллиардов рублей штрафа за то, что их расходы не соответствуют доходам.

Налоговая инспекция проверяет валютные операции граждан, дорогостоящие покупки и доходы из-за границы. С неподтвержденных доходов с начала 2014 года предъявлено к уплате 400 миллионов рублей налогов, а в прошлом году около 5 000 человек заплатили подобные налоги и штрафы на 10 миллиардов рублей, пишет портал "Беларусь сегодня", ссылаясь на сообщение министра по налогам и сборам Владимира Полуяна.


Среди штрафников зачастую безработные и пенсионеры

Безработная женщина за два года приобрела в банках 75 000 долларов. Где взяла на покупку белорусские рубли, не объяснила, в итоге ей пришлось заплатить штраф в 22 миллиона рублей.

Пенсионеру, который накопил 45 000 долларов за год, пришлось отдать государству 38 миллионов в качестве подоходного налога.

Налоговая инспекция и правоохранительные органы сейчас ведут проверку, откуда у другого пенсионера оказались средства на то, чтобы приобрести около 5 миллионов долларов с 2012 по 2013 год.

- Если он не сможет подтвердить свои доходы, то ему насчитают 12% подоходного налога и пеню, также возможна уголовная ответственность, – говорит заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Новости по теме

Новости других СМИ