В Гомеле раскрыто изнасилование и убийство 13-летней давности


Спустя 13 лет раскрыто и направлено в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего гражданина в изнасиловании, умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Гомельской области Надежда Самусева, преступление было совершено на одной из улиц Гомеля в августе 2001 года. Обвиняемый, ранее неоднократно судимый, том числе за изнасилование, в позднее время встретил во дворе одного из жилых домов 18-летнюю девушку, с целью изнасилования напал на нее, преодолевая сопротивление, нанес потерпевшей множество ударов, сбив ее с ног. После изнасилования преступник задушил жертву, сдавив ей шею. Забрав золотую цепочку, серебряные сережки, дамскую сумочку с деньгами и личными вещами потерпевшей обвиняемый с места преступления скрылся.

"Преступление не осталось нераскрытым. Обвиняемый изобличен собранными доказательствами, арестован и предстанет перед судом. За совершение указанных преступлений мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 25 лет, пожизненное заключение или смертная казнь. Виновность и наказание обвиняемому будут определены судом", — сказала старший помощник прокурора.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УСК Беларуси по Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ