Белорусы едут в Крым от безысходности

Сергей Балай, "Салідарнасць"

Несмотря на все ухищрения турфирм, минчане не спешат дешево отдохнуть в Крыму. Против низких цен работают долгая дорога и опасения отдыхающих.

Стоимость горящей путевки на полуостров у столичных туроператоров колеблется в пределах 300 долларов за десять ночей. Дорога идет через Россию и Керченскую переправу и длится 40 часов.

– Несмотря на сверхнизкую цену горящих путевок, в этот заезд, к примеру, уехало всего три человека, которых собирали по всему Минску, – делится подробностями менеджер туристической фирмы "Прессбол-Тур". – Людей привлекает, конечно, цена. Но когда они узнают, что ехать нужно 34 часа только до парома, отказываются. Да и просто боятся ехать в Крым. В качестве альтернативы выбирают российскую Анапу. Это стоит чуть больше 300 долларов за десять дней.

В турфирме «Технотурсервис» дела обстоят несколько лучше.

– У нас формируются автобусы и в Крым, и в Затоку даже люди не боятся ехать, – рассказывает менеджер турфирмы. – Записываются и готовы терпеть 40 часов дороги, наверное, от безысходности. Потому, что больше особо некуда ехать за такие деньги.

В турфирме "СанЭкспресс" отмечают, что спроса нет ни на дорогие шестисотдолларовые туры в Крым, ни на туры за 280 долларов.

– Мы предлагаем путевку без проезда, и люди отказываются практически все. Автобусом через паром долго, не каждый выдержит 40 часов, а на поезде люди попросту боятся ездить, хотя мы объясняем им, что поезд ходит каждый день. В качестве альтернативы в этой ценовой категории трудно предложить что-либо кроме Болгарии. Но она хоть и не существенно, но дороже, – подытожила менеджер турфирмы.

Новости по теме

Новости других СМИ