На трассе М1 после стрельбы по колесам был задержан пьяный водитель фуры


На трассе М1 Брест — Минск — граница РФ после стрельбы по колесам задержан пьяный водитель фуры, перевозивший новые автомашины.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома, 27 июля около 21.00 вблизи деревни Чемеры Слонимского района на автодороге Барановичи — Волковыск — Гродно сотрудники ГАИ дали команду остановиться водителю автомашины "Скания", совершившему ДТП. Однако тот не выполнил законные требования и попытался скрыться.

Во время преследования сотрудники ГАИ неоднократно подавали очевидные сигналы об остановке, использовали громкоговорящие устройства и проблесковые маячки. Предупредительные выстрелы в воздух не подействовали, и тогда табельное оружие было применено по колесам грузовика. Остановился тот на 183-м километре автотрассы М1.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного в Слонимской центральной районной больнице, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем "Скании" воздухе составила 1,94 промилле. Проводится дальнейшая проверка.

Очевидцы утверждают, что преследование велось на протяжении более 100 километров. По данным некоторых СМИ, за рулем грузовика находился минчанин, работник автотранспортного предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ