Тела пропавших в Гомельской области девочек нашли в реке Сож


Тела пропавших 29 июля в Гомельской области девочек нашли в реке Сож, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета Беларуси по Гомельской области.

Две девочки в возрасте 4 и 6 лет отдыхали на берегу реки Сож вблизи деревни Рудня Споницкая вместе с матерью и ее сожителем. Обнаружив отсутствие в зоне видимости детей, взрослые самостоятельно принялись их искать. Через несколько часов они обратились за помощью в Речицкий РОВД.

По тревоге был поднят весь личный состав отдела. В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники нескольких подразделений УВД Гомельского облисполкома, волонтерский поисковый отряд "Симуран". Водолазы Ветковского ОСВОДа обследовали дно реки. "Тела двух пропавших детей обнаружили сегодня на поверхности реки Сож", - проинформировали в УСК.

По факту гибели детей УСК по Гомельской области проводит проверку. Следователи устанавливают граждан, находившихся в районе места происшествия, опрашивают жителей близлежащих садовых товариществ.

СК Беларуси обращает внимание граждан, которые занимаются воспитанием несовершеннолетних, на необходимость принятия всех мер по недопущению нахождения детей без присмотра вблизи водоемов. Трагедия может произойти возле берега, в воде глубиной в несколько десятков сантиметров.

Новости по теме

Новости других СМИ