17-летняя девушка погибла из-за того, что принимала ванну с включенным в розетку планшетом

БЕЛТА

В Москве произошел трагический случай. 17-летняя девушка погибла из-за того, что принимала ванну с планшетом, который был включен в розетку для подзарядки.

Как сообщают российские СМИ, трагедия произошла в доме на Онежской улице в российской столице. Девушку без признаков жизни в ванной обнаружила ее мать. На место происшествия прибыла полиция.

По предварительной информации, планшет упал в воду, произошел разряд тока, что и стало причиной смерти девушки.

Это уже не первый случай смерти подростка из-за падения в воду гаджетов. Так, 22 февраля 2014 года в городе Новый Уренгой родители нашли своего 16-летнего сына мертвым в ванной. Следствием было установлено, что подросток погиб от действия тока: ребенок находился в ванне с водой, также в воде был планшет iPad, включенный на подзарядку.

17-летняя девушка погибла из-за того, что принимала ванну с включенным в розетку планшетом

В декабре 2013 года в Иркутской области погиб 26-летний маляр из города Усолья-Сибирского, который находился ванне со включенным в электросеть ноутбуком.

17-летняя девушка погибла из-за того, что принимала ванну с включенным в розетку планшетом

Помните, что принимать ванну с ноутбуком (планшетом, смартфоном), включенным в розетку, категорически запрещено. Вы можете навредить не только электронному устройству, но и своему здоровью.

Кстати, консалтинговое агентство Rosetta провело в конце 2011 года исследование, чтобы определить тренды использования планшетов. Участие в опросе приняли 899 человек, владеющих планшетами на протяжении уже нескольких месяцев. Среди любопытных открытий - места, в которых люди используют планшеты. Ожидалось, что будет высокий процент использования планшетов в гостиной, кухне, но оказалось, что планшеты так же активно используются в спальне, ванной и во дворе.

Новости по теме

Новости других СМИ