ДФР в I полугодии выявил 635 преступлений


Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля в январе-июне выявил 635 преступлений, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Из них 211 относятся к категории тяжких. В сфере незаконной предпринимательской деятельности выявлено 76 преступлений, из них 14 - в отношении организованных групп. По фактам уклонения от уплаты налогов, сборов (пошлин) выявлено 232 преступления, из которых 134 являются тяжкими.

В сфере осуществления лжепредпринимательской деятельности выявлено 33 преступления, а на счетах 170 лжефирм арестовано Br16,2 млрд. Также в первом полугодии департамент провел 153 проверки, по результатам которых дополнительно предъявлено к уплате Br90,8 млрд, в бюджет поступило Br35,5 млрд.

Всего органами финансовых расследований за шесть месяцев проведено 5,9 тыс. профилактических мероприятий, в том числе 4,9 тыс. мер индивидуальной профилактики, предотвращено нанесение материального ущерба на сумму Br775,3 млрд, в доход государства обращено Br195,1 млрд, поставлено на учет (дооценено) объектов основных средств в организациях на сумму Br47 млрд.

Сегодня Департамент финансовых расследований проводит велопробег, посвященный 22-летию со дня образования органов финансовых (налоговых) расследований Беларуси. Его участниками станут руководство ведомства, а также начальники самостоятельных структурных подразделений и управлений департамента по Минску и Минской области. Колонна велосипедистов во главе с заместителем председателя Комитета государственного контроля - директором Департамента финансовых расследований Игорем Маршаловым стартует в 15.00 от д.Боровая и проследует по велодорожке Боровая - Раубичи вдоль трассы М3.

Новости по теме

    ДФР доволен своей работой

    По фактам уклонения от уплаты налогов органами финансовых расследований выявлено 267 преступлений. Об этом говорилось на коллегии Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.подробности

Новости других СМИ