Судья не удовлетворила ходатайство Андрея Бондаренко об отводе суду

БелаПАН

Председательствующая в процессе по делу правозащитника Андрея Бондаренко судья Алла Абакунчик отказалась удовлетворить его заявление об отводе суда.

По ее словам, основания для отвода суда исчерпывающе изложены в Уголовно-процессуальном кодексе. Заявленные Бондаренко и его защитой мотивы для отвода суда там не значатся.

"Отвод суда удовлетворению не подлежит", — констатировала судья и продолжила процесс.

Напомним, причиной отвода суда Бондаренко назвал отмену судом всех ходатайств стороны защиты (только 6 августа их было около 10) за исключением одного, которое, по словам обвиняемого, суд просто не имел права отклонить. Бондаренко заявил, что в этом процессе он лишен права на защиту, что суд препятствует стороне защиты в изучении и анализе доказательств.

"Имеет место полное игнорирование всех доказательств, представленных стороной защиты, отказано в вызове всех свидетелей со стороны защиты, суд не давал возможности формулировать вопросы свидетелям во время допросов", — сказал Бондаренко.

Сразу после принятия решения об отказе в удовлетворении заявления Бондаренко об отводе суда Алла Абакунчик отклонила очередное ходатайство обвиняемого. Бондаренко просил допросить его по эпизоду 5 февраля об инциденте с потерпевшим Артуром Яворским, обеспечив при этом явку пострадавшего в суд. Когда судья отклонила это ходатайство, Бондаренко решил давать показания без потерпевшего.

Новости по теме

Новости других СМИ