В Беларуси за прошлую неделю утонуло рекордное количество человек


В Беларуси с 28 июля по 3 августа жертвами воды стали 57 человек, среди них 6 несовершеннолетних. Об этом сообщил БЕЛТА ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна.

На водных объектах, по оперативным данным, за июль текущего года утонули 119 человек, из них 9 несовершеннолетних. За аналогичный месяц прошлого года эта цифра составила 86 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. Всего с начала года жертвами воды стал 401 человек, в том числе 31 несовершеннолетний (цифра дана по состоянию на 5 августа). Число утоплений за семь месяцев 2013 года составило 352 человека (из них 26 несовершеннолетних).

"Мы берем цифры, исходя из данных оперативных сводок милиции. Если человека просто достали с поверхности воды, то предварительно это также считается утоплением. Окончательный диагноз о смерти человека ставится после заключения судебной медицинской экспертизы - она может длиться очень долго. По заключению смерть может быть насильственной или естественной, но не связанной с утоплением, поэтому цифры могут варьироваться. Самая точная цифра - в Национальном статистическом комитете, так как она дается после заключений судмедэкспертиз", - рассказал Олег Борозна.

Новости по теме

Новости других СМИ