По делу о закопанном у дороги трупе минчанина задержан уроженец России


По делу о закопанном у дороги трупе минчанина задержан уроженец России, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Минской области старший советник юстиции Александр Белицкий.

"В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту безвестного исчезновения мужчины 1955 года рождения, получены доказательства, свидетельствующие о том, что он был убит. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 13 июля 2014 года закопанным в песке возле дороги одного из дачных домов садоводческого товарищества, расположенного на территории Дзержинского района", - рассказал Александр Белицкий.

По его словам, для того, чтобы раскрыть преступление, правоохранительные органы работали круглосуточно. Благодаря этому обстоятельства произошедшего были установлены, добыты доказательства, которые свидетельствуют о причастности к убийству 51-летнего уроженца России - он является гражданином Беларуси и жителем города Минска.

Прокуратурой Минской области обвиняемому в убийстве 58-летнего минчанина санкционировано применение органами предварительного следствия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществляется следственным управлением УСК по Минской области.

Новости по теме

Новости других СМИ