По дороге в войсковую часть без вести пропал 22-летний парень

TUT.BY

Военнослужащий 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады в Уручье не вернулся вовремя в расположение войсковой части после увольнительной. Перед отъездом парень неожиданно изменил планы, а потом и вовсе исчез. Его поиски продолжаются вот уже пятый день.

О поиске 22-летнего военнослужащего Егора Татариновича сообщил 13 августа поисково-спасательный отряд "Ангел". О подробностях поиска порталу TUT.BY рассказала сестра пропавшего парня.

Выяснилось, что молодой человек взял увольнительную на три дня: с 8 августа до шести часов вечера 10 августа. 9 августа солдат находился в столице на свадьбе брата, а на следующий день – в родной деревне Мачаны (Логойский район). В тот же день солдат должен был вернуться в часть и даже попросил друга подвезти его на машине. Но по какой-то причине прямо накануне отъезда изменил планы:

- Он позвонил другу, сказал, что все отменяется, нашел другого человека, с кем можно поехать. Но мы не знаем, был ли тот человек вообще. Уже в 18.30 нам позвонили из части и сообщили, что брат не вернулся в часть. Его номер сейчас недоступен. Знаем, что в тот вечер у него садилась батарея в телефоне, - сообщила Ульяна Татаринович.

Есть данные, что 10 августа примерно в 20.00 (то есть когда солдат должен был находиться в части) его видели в соседней деревне Вишневка - это примерно в 12 километрах от дома. На следующий день, 11 августа, в соседней деревне Пильница. Но вот понять, по какой причине Егор Татаринович не вернулся вовремя на службу, родные не могут.

- Вообще Егор служит сержантом, он на хорошем счету у начальства. Единственное, что нас настораживало, в последнее время, когда часть перевели из Борисова в Минск, он постоянно просил на что-то деньги. Во время этой увольнительной он весь день подрабатывал на агроусадьбе, чтобы заработать. Не знаю, на что он тратил эти деньги, - рассказывает сестра солдата.

В пресс-службе Министерства обороны подтвердили, что действительно в войсковую часть столицы вовремя не вернулся военнослужащий, который ушел в увольнительную на три дня. Его поиски продолжаются.

Приметы: рост около 175 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза голубые.

Был одет: темные джинсы с потертостями, бежевая майка с черным рисунком на правой стороне, черные сланцы. С собой имеет военную форму и берцы.

Вы можете сами помочь в поиске человека, если распечатаете эту ориентировку и разместите ее в ближайших общественных местах. Чем больше людей увидят это объявление, тем быстрее смогут найти человека.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавшем или его местонахождении, просим сообщить по телефонам: 8 (033) 666-68-56, 8 (033) 666-60-33 (поисково-спасательный отряд "Ангел") или по телефону 102 (милиция).

Новости по теме

Новости других СМИ