Рабочих "Полоцк-Стекловолокно" умыли мазутом


Около 300-400 человек, приняв душ после смены, стали пахнуть керосином. Однако выражать возмущение по этому поводу они не готовы.

После рабочей смены 19 августа работники ОАО "Полоцк-Стекловолокно" вынуждены были мыться водой с мазутом, рассказал praca-by.info председатель первички Свободного профсоюза Белорусского Виктор Стуков.

По словам рабочих, оказалось, что в установке подогрева воды произошла утечка горючего мазута, который попал в горячую воду.

– После душа 19 августа люди говорили, что дома от них пахло керосином. Неполадку вскоре устранили. Но, как я понял из разговоров с рабочими, неприятный запах до сих пор стоит в душе, – рассказал Виктор Стуков.

– После смены душ принимает 300-400 человек. Рабочие не могут не помыться. Я сам там работал, и помню, что если не принять душ, то все тело будет колоться и чесаться от мелкой стеклянной пыли, которая присутствует при производстве и обработке стекловолокна. Даже если нет горячей воды, рабочие моются холодной.

Я интересовался, есть ли возмущение среди рабочих, готовы ли они поднять этот вопрос перед начальством, потребовать моральный ущерб. Но работники не понимают, что в этой ситуации нужно отстаивать свои интересы, чтобы больше такого не повторялось. Пока решительных людей, готовых что-то потребовать, к сожалению, нет.

Новости по теме

Новости других СМИ