В Могилевской области снизилось количество преступлений


В Могилевской области за восемь месяцев 2014 года было зарегистрировано 7.000 преступлений. За январь—август 2013 года их было 7.159, сообщил 2 сентября на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Могилевской области Александр Ракусов.

Вместе с тем, по его словам, количество убийств возросло: за восемь месяцев текущего года их было совершено 40, а за январь-август 2013 — 34. "Все эти убийства произошли на бытовой почве, как и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Все эти преступления раскрыты, часть их рассматривается в судах", — сказал начальник УСК, отметив, что в большинстве случаев причиной убийств становится злоупотребление алкоголем.

За прошедшие восемь месяцев в области почти в два раза увеличилось количество хулиганств — 150 против 83 за аналогичный прошлогодний период.

"Традиционно в общей структуре преступности преобладают кражи, составляющие в текущем году 41% от общего числа преступлений. Несмотря на то, что за истекшие восемь месяцев в области наблюдается снижение краж, тем не менее за отчетный период зарегистрировано около 3.000 краж имущества. Из общего количества краж более 910 совершено из квартир, частных домов, а раскрыто только 600", — сообщил Александр Ракусов.

Распространенным преступлением в области остается мошенничество. За истекший период этого года по данному виду нарушений закона было возбуждено 58 уголовных дел, в 2013 году — 61, отметил глава УСК по региону.

По его словам, в последние годы больше выявляется преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Новости по теме

Новости других СМИ