Барановичский пенсионер убил знакомого и закопал на пустыре

Наталья Семенович, intex-press.by

Суд приговорил 63-летнего мужчину к 9 годам лишения свободы.

В начале февраля этого года ушел из дома и пропал 61-летний житель д. Залесье. Поиски мужчины длились два месяца. Милиционеры выяснили, что в последний раз пропавшего без вести видели в компании с 63-летним жителем д. Вольно.

Сам житель Вольно поначалу отрицал всякую причастность к исчезновению разыскиваемого. Но потом признался, что это он убил жителя д. Залесье, с которым был знаком много лет, и показал место, где закопал погибшего.

На суде обвиняемый рассказал, что в тот день знакомый пришел к нему домой. Они вместе выпивали. Затем между ними произошла ссора.

"Причиной конфликта, по словам обвиняемого, стали деньги: погибший потребовал от жителя Вольно вернуть часть суммы, которую он потратил на покупку спиртного", – рассказала заместитель Барановичского межрайонного прокурора Инна Данильчик.

Ссора переросла в потасовку, во время которой обвиняемый схватил нож и ударил знакомого в шею. Удар оказался смертельным.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал жителя д. Вольно виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости по теме

Новости других СМИ