В Минской области на одного безработного приходится 2,7 вакансии


В Минской области на одного безработного условно приходится 2,7 вакансии, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

По состоянию на 1 сентября на учете в органах по труду, занятости и социальной защите Минской области состоят 3 тыс. безработных, предприятия и организация предлагают 8,1 тыс. вакансий. Из общего числа вакансий 78,2% предназначены для трудоустройства рабочих.

Зарегистрированная безработица в Минской области на 1 сентября составила 0,4% к экономически активному населению при прогнозе на конец года 1,4%. Самый высокий уровень безработицы сложился в Борисовском районе (0,8%), самый низкий - в Минском районе (0,1%).

В январе-августе в органы по труду, занятости и социальной защите Минской области за содействием в трудоустройстве обратились 23,1 тыс. человек, из них в качестве безработных зарегистрированы 14,3 тыс. человек. С начала года на постоянную работу при содействии службы занятости трудоустроены 16,8 тыс. человек, в том числе на созданные рабочие места - более 12,1 тыс. человек.

По программе "Молодежная практика" на созданные у нанимателей ученические рабочие места трудоустроено 85 безработных из числа молодежи в возрасте до 31 года. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлен 781 человек из числа незанятых граждан.

В январе-августе в оплачиваемых общественных работах приняли участие 4,2 тыс. человек, в том числе более 2,3 тыс. безработных. Содействие в переселении на новое место жительства и работы оказано 52 семьям. Субсидии для организации собственного дела получили 186 безработных.

Новости по теме

Новости других СМИ