Два гродненца устроили в гараже марихуановую оранжерею

UDF.BY

Два наркозависимых жителя Гродно решили для себя вопрос с получением курительного продукта, пишет "Гродзенская праўда".

Мужчины арендовали гараж на окраине города и превратили его в теплицу для возделывания конопли. Они установили лампы, отражатели, таймеры, вентиляционное и прочее оборудование, позволяющее за короткое время получать нужный им продукт — листья, которые затем превращались в курительную траву (марихуану). Семена конопли гродненцы приобрели через интернет.

Задержанные бережно ухаживали за своей плантацией, по очереди посещали гаражную оранжерею, подкармливали коноплю удобрениями и поливали. Когда кусты начали давать листья, они собирали урожай и скуривали его.

Как скоро на след ботаников вышли сотрудники Ленинского РОВД, не сообщается. Мужчины были задержаны прямо в гараже.

Как ранее писал UDF.BY, из-за аномальной жары в 2014 году разрослась и дикая конопля. Для ее уничтожения были задействованы трактора, ее выкашивали и выкорчевывали. Только в Минской области уничтожили свыше 13,5 тонн наркосодержащего сырья.

Да и нарколаборатории в Беларуси — не редкость. Правоохранители периодически выявляют их в разных регионах страны. Так, в июне лаборатория по производству амфетамина была обнаружена на хуторе в Барановичском районе, а в апреле — в Могилеве.

Новости по теме

Новости других СМИ