В Минске живут люди с именами Революция и Перестройка, есть Железный Лев и Детская Сандалия


О наиболее редких сочетаниях имен и фамилий рассказали сотрудники адресно-справочного бюро (АСБ) ГУВД Мингорисполкома. Об этом пишет Onliner.by со ссылкой на Минск-Новости.

По словам сотрудников АСБ, у граждан встречаются весьма необычные сочетания фамилий и имен. Например, такие как Детская (фамилия) Сандалия, Белая Георгина, Могучая Любовь, Волнистая Лира и Железный Лев. Компанию трем Александрам Сергеевичам Пушкиным составили 15 Татьян Лариных и два Евгения Онегина. Кроме того, в Беларуси зарегистрированы восемь Дмитриев Анатольевичей Медведевых.

Достаточно много и необычных имен. В картотеке АСБ нашлись по две представительницы прекрасного пола с именем Зима и Лета, а также 6 дам, носящих имя Весна. А вот тех, кого назвали в честь осени, пока нет. Зато есть Родина, Рысь, Октябрина, Свобода, Айсберг, Революция, Перестройка, Атеист. Но чаще родители дают детям такие имена, как Рагнеда, Витовт, Всеслав, Ружана, Франтишек.

Одна из самых распространенных фамилий — Иванов (здесь и далее выборка делалась по мужчинам), которую носят более 2,8 тыс. человек. Петровых и Сидоровых в разы меньше — 962 и 393 соответственно. Распространены фамилии Карпович (2,2 тыс. человек), Козлов (1,9 тыс.), Новиков (1,7 тыс.). Есть и носители известных фамилий. Это почти тысяча Мицкевичей, более 270 Калиновских, 115 Пушкиных, 79 Ваньковичей и 13 Агинских.

Новости по теме

Новости других СМИ