Жительница Гродненщины обратилась к колдунье, а та потребовала 3 млн. рублей и вырезанное сердце кота

015.by

Жительница Гродненского района с помощью магии хотела наладить личную жизнь. "Псевдоколдунья" для исполнения ритуала потребовала 3 млн. рублей и сердце убитого кота. Все закончилось заявлением в милицию.

Потеряв всякую надежду на «просвет» в личной жизни, женщина решила обратиться к магам. Без труда нашла в интернете объявление, в котором некая Р. из Гомеля предлагала свои услуги относительно любовной магии – привороты, отвороты, заговоры, снятие порчи и т.д. Отчаявшаяся женщина позвонила по указанному в объявлении номеру и очень обрадовалась, когда на том конце провода ей пообещали помочь. Даже сумма в три с лишним миллиона рублей не образумила клиентку.

В качестве аванса она заплатила 600 тысяч рублей и стала выполнять все необходимые «процедуры», как того якобы требовал ритуал. Потратила еще более миллиона рублей. Оставалась завершающая стадия: чародейка попросила клиентку убить кота, вырезать сердце и выслать ей по почте, уверяя, что без этого колдовство не подействует, а, наоборот, обернется несчастьем для семьи. И предложила вариант: если для клиентки данное задание не под силу, она может за два с лишним миллиона рублей сделать это вместо нее, рассказал помощник прокурора Гродненского района Артур Валентукевич. Именно это и насторожило женщину. Испугавшись, она попросила вернуть уплаченные ранее деньги и прервать ритуал. Однако чародейка не сдавалась, предупреждая о негативных последствиях. Видя, что дело зашло в тупик, клиентка обратилась в милицию.

На уловку Р. попала еще одна жительница Гродненского района, пожелавшая с помощью магии отвести порчу. Действие развивалось по аналогичному сценарию.

Когда данными фактами начали заниматься правоохранители, «волшебница» решила не рисковать и в ходе проверки обеим клиенткам вернула деньги. Те, в свою очередь, отказались от своих претензий.

Новости по теме

Новости других СМИ