Милиция угрожает Павлу Виноградову судьбой Дмитрия Завадского


Активиста Павла Виноградова вывезли с Окрестина, чтобы его не встретили друзья. Об этом сообщает "Радыё Свабода".

Павла Виноградова обвинили в распитии спиртных напитков в общественном месте, приговорили к штрафу в 1 миллион 200 тысяч рублей и через сутки отпустили из Московского РУВД. Ночь он провел в "обезьяннике".

По словам Павла, у него произошел следующий диалог с начальником уголовно-исполнительной инспекции:

- Паша, ты знаешь, где Завадский?

- Нет.

- Вот и твоя жена будет так отвечать.


Это уже второе задержание Павла Виноградова, при котором его обвиняют в применении спиртных напитков в общественных местах. Виноградов полагает, что таким образом его могут готовить к принудительной отправки в ЛТП.

Телеоператора Дмитрий Завадский исчез 7 июля 2000 года. Обстоятельства его исчезновения до сих пор неизвестны.

Активиста молодежного крыла "Zмена" кампании "Говори правду" Павла Виноградова задержали в отделении милиции 2 октября.

Павел пошел в РУВД Московского района в 11 часов отмечаться согласно правилам превентивного надзора. В телефонном разговоре с женой сообщил, что "происходит нечто странное", после этого связь с ним пропала.

Позже жена Павла Светлана Виноградова написала в фейсбуке, что Павел задержан за административное правонарушение. Суд состоится 3 октября в суде Московского района.

Последний раз Павел Виноградов был задержан 11 сентября и осужден на 15 суток ареста. Общее количество административных арестов активиста приближается к двум десяткам.

Павел Виноградов был осужден по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года на четыре года колонии усиленного режима. В 2011 году был освобожден после указа Александра Лукашенко. Сейчас под превентивном надзором.

Новости по теме

Новости других СМИ