Брестские активисты предлагают депутатам отчитаться


В своих письмах представители гражданской инициативы "Социальный офис" предлагают народным избранникам отчитаться перед гражданами о своей депутатской деятельности за полгода, прошедшие после местных выборов.

Как отмечается в обращении, согласно части 1 статьи 21 Закона Республики Беларусь "О статусе депутата местного Совета депутатов" депутат ответственен перед избирателями, подотчетен им, и обязаны периодически (но не реже двух раз в год) отчитываться о своей деятельности и выполнении предвыборной программы, а также о работе Совета и его органов, в состав которых он избран или входит по должности, пишет сайт spring96.org.

"Мы предложили разместить отчет перед избирателями о проделанной работе за шесть месяцев деятельности в качестве депутатов Брестского горсовета в местных государственных или негосударственных печатных периодических изданиях, - рассказал представитель гражданской инициативы "Социальный офис" Юрий Жидович. - В случае необходимости отчет можно разместить и на местных информационных ресурсах в сети Интернет, а также в отдельном блоке на сайте Брестского горисполкома".

Новости по теме

Новости других СМИ