Брестчанка подшофе перевозила в автомобиле четырех малолетних детей


Вопиющий случай нарушения Правил дорожного движения выявили сегодня в Бресте сотрудники Госавтоинспекции во время проведения рейдового мероприятия "Фильтр", сообщила БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестской области Наталья Сахарчук.

На улице Краснознаменной около восьми часов утра внимание сотрудника ГАИ привлек автомобиль Hyundai. В салоне транспортного средства под управлением 35-летней жительницы областного центра находилась еще одна женщина, а на заднем сидении - четверо малолетних детей. При этом самый младший ребенок был на руках у того, что постарше. Во время общения с водителем у инспектора появилось подозрение, что женщина пьяна. Согласно медицинскому освидетельствованию, концентрация алкоголя в парах выдыхаемого воздуха составила 0,68 промилле.

Как пояснила брестчанка, накануне вечером она выпила бутылку пива, а утром согласилась подвезти соседку с детьми. На женщину-водителя было составлено три административных протокола: за нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие талона о прохождении государственного техосмотра и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль отправлен на штрафстоянку. Брестчанку ожидает лишение водительских прав на три года и крупный денежный штраф.

Всего за два часа рейдового мероприятия батальоном ДПС было выявлено 38 фактов нарушения Правил дорожного движения, в том числе два пьяных водителя и два водителя, лишенных права управления транспортным средством.

С начала года на дорогах Брестской области сотрудники ГАИ задержали почти 5 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения. По словам Натальи Сахарчук, среди них немало женщин, к тому же их число возрастает.

Новости по теме

Новости других СМИ