В Гродно 17-летний наркодилер арестован на глазах у бывших однокурсников


Организованная группа с участием несовершеннолетнего задержана в Гродно за распространение наркотиков.

Об этом сегодня на расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского облисполкома, посвященном противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков среди несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника управления по наркоторговле и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько, передает корреспондент БЕЛТА.

Задержан 17-летний гродненец. При обыске в квартире, где он проживал, было обнаружено 180 г специального реагента, которого достаточно для приготовления 24 тыс. одноразовых доз наркотического вещества. Предварительная стоимость реагента около Br800 млн. Юноша ранее был учащимся одного из гродненских колледжей, но в сентябре был отчислен из учебного заведения.

Одновременно выявлены еще трое совершеннолетних гродненцев, которые совместно занимались распространением наркотиков в областном центре. Как пояснил Дмитрий Менько, в настоящее время идут следственные действия, скорее всего, выявятся факты причастности к деятельности данной группировки более широкого круга лиц. На этой неделе задержаны помимо несовершеннолетнего еще двое из подозреваемых.

Как сообщил на заседании КДН прокурор Гродно Владимир Клишин, с целью профилактики преступлений, связанных с распространением наркотиков в молодежной среде, ранее задержанный 17-летний наркодилер был показательно арестован на глазах у бывших однокурсников. К подобным мерам жесткого профилактического воздействия, особенно среди учащихся ссузов и ПТУ, правоохранительные органы намерены прибегать и в дальнейшем.

Всего, по информации управления по наркоконтролю, в этом году в Гродненской области из оборота изъято более 26 кг наркотиков, в том числе более 3 кг психотропных веществ. За 9 месяцев выявлено 632 преступления, которые связаны с наркотиками, из них 226 - с их распространением. Зафиксированы 32 случая передозировки наркотиками, из них 2 - с летальным исходом (среди взрослых). Ранее в этом году уже были выявлены 4 группировки, занятые распространением наркотиков в регионе.

Новости по теме

Новости других СМИ