Политолог Карбалевич задержан немецкой полицией


Он направлялся в Страсбург на Всемирный форум за демократию. Но полиция не пустила его на территорию Германии из-за словацкой визы.

Известного белорусского политолога Валерия Карбалевича 2 ноября задержала немецкая полиция в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Он имел официальное приглашение и направлялся в Страсбург на Всемирный форум за демократию в составе белорусской группы, приглашенной для ознакомления с работой Совета Европы. Все участники форума смогли пройти пограничный контроль, а Карбалевич — нет:

"У меня виза, выданная консульством Словакии. И это был первый въезд на территорию Шенгена. Немецкая полиция решила, что я не имею права въезда на территорию Германии. Раньше я был убежден, что могу приехать по ней. Оказывается, не могу", — рассказывает Карбалевич в беседе с Еврорадио.

По словам политолога, в транзитную зону его отпустят уже сегодня. Однако обратный билет до Минска у него только на 5 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter