На Сахалине вагон с пассажирами упал в море


Помощник машиниста скончался после схода с рельсов пригородного пассажирского поезда на юго-западном побережье Сахалина, более 10 человек доставлены в больницы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Как отметили следователи, "помощник машиниста скончался на месте". Четыре человека доставлены в больницу на станции Чехов, еще пятеро - в больницу на станции Томари.

Однако в пресс-службе сахалинского региона ДВЖД уточнили, что погиб не 23-летний помощник машиниста, а 30-летний дорожный мастер Холмской дистанции пути. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе, еще двое пассажиров (мужчины в возрасте 35 и 40 лет) получили переломы ребер и резаные раны. Их отправили в Холмскую ЦРБ. Остальные пассажиры получили легкие травмы.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту схода с рельсов пригородного пассажирского поезда.

В настоящее время все пассажиры отправлены попутным и служебным транспортом до мест своего назначения. На место происшествия прибыл восстановительный поезд, который занимается подъемом вагонов и восстановлением пути.

Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, в результате ЧП пострадали девять человек. "Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени, - отметили спасатели. - Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались".

В понедельник из-за размыва железнодорожного пути с рельсов сошел пригородный дизельный поезд, состоящий из двух пассажирских вагонов, который следовал от станции Холмск до станции Чехов. Вагоны упали на бок, на морской берег на песок. В поезде находились 45 пассажиров, в том числе дети, и локомотивная бригада из 3 человек.

В минувшие выходные Сахалин оказался под влиянием очередного сильного циклона, который принес на остров шквалистый ветер, дожди со снегом, в море бушует сильный шторм с высотой волн до 3 метров.

Новости по теме

Новости других СМИ