Житель Гродно зарезал двух женщин из личной неприязни


Житель Гродно, подозреваемый в двойном убийстве, признался, что зарезал двух женщин из личной неприязни. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Во время допроса подозреваемый дал признательные показания, указав, что совершил убийство 23 октября в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений. Для проверки показаний следователи выбыли с задержанным на место происшествия. В результате подозреваемый не только детализировал показания, но и указал место на мосту через Неман, с которого выбросил в воду орудие преступления - кухонный нож. Его удалось обнаружить и поднять со дна при помощи водолазов, рассказали в СК.

В настоящее время следователи продолжают проверять и выяснять все обстоятельства преступления, в том числе мотивы его совершения. В этих целях изучается образ жизни жертв и подозреваемого, допрашиваются знавшие их лица, назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось, вечером 29 октября в Гродно в своей квартире с колотыми ранами в области шеи обнаружены трупы 27-летней ранее неоднократно судимой неработающей местной жительницы и ее 54-летней матери.

По данному факту УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси. В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, в частности следы пальцев рук, которые были направлены на дактилоскопическую экспертизу. Благодаря слаженной работе правоохранителей удалось оперативно установить личность подозреваемого, которым оказался 27-летний житель Гродно.

Новости по теме

Новости других СМИ