В Минске 12-летний школьник угнал "Жигули" у бабушки


В Минске двенадцатилетний школьник, взяв ключи от "Жигулей" своего родственника, самостоятельно выехал на улицы города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ Партизанского РУВД.

Инцидент произошел в Партизанском районе столицы. Школьник, выехав из дома по улице Аннаева, где проживает вместе с матерью и бабушкой, прокатился по улице Авангардной и вернулся назад, припарковав автомобиль на том же месте. "Находившаяся дома бабушка даже не заметила отсутствия внука и автомобиля. Однако малолетнего за рулем увидели другие участники дорожного движения, которые и сообщили в милиции о детской шалости", - рассказали в ГАИ.

Поскольку школьник не достиг возраста привлечения к административной ответственности, на его мать составлен протокол по ст.9.4 КоАП Беларуси (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). А мальчика поставили на профилактический учет в районной инспекции по делам несовершеннолетних.

В Госавтоинспекции отметили, что различные нарушения Правил дорожного движения школьниками происходят ежемесячно, в основном это переход проезжей части в неустановленном месте. С начала года только в Партизанском районе Минска зарегистрировано 12 подобных случаев. Все малолетние нарушители поставлены на профилактический учет, а родители привлечены к административной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ