В Подмосковье торговали белорусскими ягодами со стронцием-137

interfax.by

Более 2 тыс. тонн недоброкачественной растительной продукции было выявлено осенью в Московской области, в том числе радиоактивные ягоды, сообщил во вторник начальник главного управления ветеринарии региона Юрий Барсуков.

"В этом году мы проводили месячник "Дары леса", когда наступила пора сбора ягод, грибов, а также овощей. (...) Выявлено было даже наличие ягод, зараженных стронцием-137, это уже радиоактивное заражение. Хотя продавцы сначала утверждали, что эта продукция собрана в лесах подмосковных, впоследствии выяснилось, что нет - это завезено из Беларуси", - заявил Ю.Барсуков в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Кроме того, была обнаружена продукция с высоким содержанием нитритов, добавил начальник подмосковного управления ветеринарии.

"Всего (в ходе месячника - ИФ) было выявлено более 2 тыс. тонн недоброкачественной растительной продукции не промышленного изготовления, в том числе и с повышенным содержанием нитритов, например, арбузы и дыни, которые реализуются на дорогах, та продукция, которая не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе", - отметил Ю.Барсуков.

Новости по теме

Новости других СМИ